新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 中外热门IP迷人眼!瞄准授权新风口,深圳国际授权展完美收官

新闻

中外热门IP迷人眼!瞄准授权新风口,深圳国际授权展完美收官 中外热门IP迷人眼!瞄准授权新风口,深圳国际授权...

2023年是消费复苏的一年,也是IP衍生消费的高光之年,市场上的火热也延续到了深圳国际授权展的现场。作...

商业

顾均辉谈品牌定位:新一代“懒人神器”洗鞋机,妙在哪里? 顾均辉谈品牌定位:新一代“懒人神器”洗鞋机,妙在...

说起被种草的“懒人神器”,哪个最深得你心?有人说是扫地机器人,有人投票给洗碗机,可没想到,洗鞋机今...

中外热门IP迷人眼!瞄准授权新风口,深圳国际授权展完美收官

发布时间:2024/04/22 新闻 浏览:191

2023年是消费复苏的一年,也是IP衍生消费的高光之年,市场上的火热也延续到了深圳国际授权展的现场。作为IP行业的年度盛事,华南地区领先的IP授权商贸平台国际授权及衍生品(深圳)展览会(深圳国际授权展)于2024年4月8至10日在深圳国际会展中心(宝安新馆)圆满落幕。本届展会再次携手国际玩具及教育产品(深圳)展览会(深圳玩具展)、国际童车及母婴童用品(深圳)展览会(深圳婴童展)同期举行,在展览面积13万平方米,横跨4个展馆的规模中汇集1,420家来自7个国家与地区的展商在此共襄盛举,吸引了来自70个国家及地区共67,295名多元渠道买家莅临现场洽谈,通过玩具、婴童及授权板块的协同效应,成为春季消费品领域的一抹亮色。

人气IP群星荟萃,吸引买家厂商纷至沓来

今年参与深圳国际授权展的IP阵容依旧强大,包括“芝麻街”、“小王子”、“小企鹅啵乐乐”、“赞萌露比”、“PopTeamEpic”、“B.Duck小黄鸭”、“宝可梦”、“小羊肖恩”、“小马宝莉”、“小猪佩奇”等国际知名IP悉数到场。“我不是胖虎”、“小刘鸭”、“迷你特工队”、“奇妙萌可”、“飞狗MOCO”、“阿狸”、“非人哉”、“熊出没”等众多广受欢迎的国内原创IP亦吸睛无数。“奶龙”、“魔发精灵”、“不白吃”的首度亮相更是掀起了现场好评浪潮。让我们来看看本届现场的热门IP:

老少皆宜的新晋顶流:“奶龙”

“奶龙”是一只拥有“duangduang”大肚子的黄皮肤异星幼龙,而且还是一枚呆萌可爱又带点小机灵的吃货。诞生于2020年初的“奶龙”在短短4年时间便成功跻身中国原创IP顶流行列。第七印象文化传媒有限公司首次把这只可爱的“奶龙”带到了深圳国际授权展现场,收获了现场粉丝们的关注和喜爱,上海授权中心副总经理丁华先生表示:“我们的专业团队期望能通过‘奶龙’、‘小七’等角色,陪伴大家一起冒险和成长,立志带给观众永远保持乐观、勇于尝试和创新的正能量精神。在本届深圳国际授权展的现场,有赖于三展齐开的协同优势,我们接洽到很多海内外婴童玩具厂商的合作邀约,取得了非常不错的参展成绩。”

Lulu猪和小熊虫,精准触达目标客群

奇萌盾甲文化创意有限公司作为长红IP“我不是胖虎”及“小刘鸭”的IP独家代理商此次也在现场带来旗下众多国内原创IP。有赖于公司成熟的IP开发与合作经验,旗下的许多IP都拥有各自的鲜明特色和目标客群,其中就包括“罐头猪LULU”和“小熊虫”,作为近两年热度持续上升的两大IP,“罐头猪LULU”以其粉嫩可爱的形象传递治愈与陪伴的温暖,人气始终居高不下;而“小熊虫”作为当代年轻人的真实写照,其漫画在各大平台也收获无数粉丝共鸣。广州奇萌盾甲文化创意有限公司商务合伙人胡磊先生表示:“深圳国际授权展是一个非常好的平台,大湾区强大的玩具行业生产基地和多元成熟的品牌渠道,都带给我们IP方很多合作机会,让我们结识了很多海内外经销商和玩具工厂,能够借助这个机会和行业聚会,我们感到很有收获。”

跨洋“魔发精灵”带来颠覆创新

“魔发精灵”是环球影业的经典动画IP之一,自2016年首支影片上映以来,热度不减,在历年数字下载量最大的电影中排名前三,拥有坚实的全球市场基础和品牌知名度。2023年8月,天诺凭借其在虚拟IP领域出色的推广运营能力,拿下了“魔发精灵”的授权代理权。目前,“魔发精灵”已与多个授权合作;后续计划依托天诺强大的设计能力与技术优势,持续丰富“魔发精灵”IP在3D短视频、教育元宇宙、数字人直播等领域的内容产出,深入探索虚拟IP在新媒体平台上的多元互动玩法,提升IP的曝光度,充分挖掘赋能价值。福建天诺网络科技有限公司副总经理罗昊南先生表示:“作为国内几大IP授权专业展会之一,深圳国际授权展的权威性和规模促使我们今年选择首次参展。我们想通过展会平台让更多人了解我们公司已进军授权板块,也希望将IP产品介绍给玩具和食品等各类厂商,参展两天以来已经有与数十家潜在客户对接联系。”

“我是不白吃”,打开饮食文化新维度

戏说中外美食文化,演绎全球美食传说,国内首部真正拥有强带货力的顶级流量动漫短视频IP《我是不白吃》被业界称为“动漫IP带货一哥”,全网粉丝超7,000万,视频曝光量超过200亿,互动量达10亿以上。其制作公司重力聿画是国内新生代互联网原创动画内容开发公司,业务内容包括原创动漫超级IP孵化、动漫短视频制作、电商带货、直播、广告、创意策划和新媒体营销等各领域,业务涵盖抖音、快手、微信、小红书、BILIBILI、爱奇艺等,并在动画短视频带货、直播,IP开发双维度打开了全新的动漫IP商业模式,领跑整个虚拟IP及直播电商行业。

同期活动精彩纷呈,各路专家聚焦行业热点与分享趋势洞察

在现场琳琅满目的IP形象与衍生产品外,今年的同期活动依然看点满满。历届展会广受好评的粤港澳大湾区品牌授权产业发展论坛再度回归,本届论坛以“IP赋能·创新无界”为主题,邀请了国际授权业协会业内专家、ZenWorks、华强方特(深圳)动漫有限公司、美裕宣传制作有限公司等科技、娱乐、授权行业代表和法律专家深入探讨授权行业未来趋势、生成式AI作品在授权行业中的法律问题,可持续发展对授权行业的影响与机遇,以及实景娱乐授权项目成功运营的法则等热门议题。

论坛结束后,以“拥抱变化·同心同行”为主题的“授权圈行业交流酒会”也提供了一个平台让在场嘉宾与业内人士就论坛中未尽话题继续学习交流,充分交换行业资讯,拓展商业人脉。

此外,每届展会必不可少的“IP人偶大集结”依旧成为了今年16号馆内的亮点节目,每日两场的人偶巡游吸引了众多观众前往互动拍照,帮助买家快速浏览现场热门IP形象,提升逛展效率。

姓 名:
邮箱
留 言: