商业 frontier
您现在的位置:首页 > 商业 > 产品全面发力 香飘飘业绩可期

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

产品全面发力 香飘飘业绩可期

发布时间:2020/04/13 商业 浏览:136

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来抢占市场。比如,“中国奶茶第一股”香飘飘(603711.SH)旗下品牌Meco、兰芳园在今年春季均重磅推出了季节限定新品,上市后便得到广大消费者一致肯定。

新品走红市场

俗话说,如果抓住了一个人的胃,便抓住了TA的心,事实上,香飘飘就是这样做的。香飘飘旗下新茶饮Meco品牌于去年3月首次推出春季女神限量款产品,一款主打桃桃红柚口味的蓝色“女神杯”,凭借“高颜值”,“健康低卡”等销售卖点,一经电商上线就被抢空。今年3月,Meco果汁茶三个口味的女神限定款产品一经推出,“引爆”全网,再掀话题热潮。据了解,该产品在天猫旗舰店的购买销售热度持续攀升,同时在罗森、7-11、全家等线下便利店也是遭到哄抢。

此外,今年樱花季,兰芳园顺势推出了限定樱花鸳鸯奶茶,让春日蓝天与浪漫樱花相遇,在鸳鸯奶茶基础上增添了樱花的清香,使其一跃成为开年后的爆款单品,时尚利器。

创新从未停止

对于能够一直绕地球的香飘飘而言,十余年的稳步发展靠的就是一直的创新。前面提到的Meco限定款推出只是其即饮产品创新的一个缩影。自2017年起,兰芳园液体丝袜奶茶、果汁茶、轻奶茶、港式柠檬茶等即饮产品相继问世。

一直以来,香飘飘不断调动自身产品创新能力,迎合年轻人的消费潮流。2005年起,香飘飘在国内开创了杯装奶茶品类,因其方便、美味的产品特性,迅速占据了国内消费市场。2008年,香飘飘奶茶就已经成为“一年卖出3亿杯,杯子连起来可绕地球一圈”的产品。

其实,在过去主力的冲泡品类,香飘飘创新的脚步也从未停歇。据估计,香飘飘旗下冲泡奶茶产品迄今累计上市数十个SKU,并逐步构建完成了经典、好料、珍珠双拼三大系列矩阵,通过差异化的售价、产品属性、销售渠道覆盖多层级的消费网络。

未来可期

过去几年来,“杯装奶茶领导者”香飘飘一直在杯装冲泡奶茶市场占据绝对地位,连续7年市场占有率保持统治地位。而随着其加速推进包括Meco在内的即饮品类产品创新,其新派茶饮的市场地位也将得到迅速提升,支撑业绩稳健增长,第二增长曲线有望明显上扬,未来可期。

此外,香飘飘也积极进军海外,目前市场已覆盖美国、加拿大、韩国、新加坡等数十个国家。据了解,今年以来,香飘飘旗下产品已经进驻新加坡、韩国的7-11便利店市场,公司今年还将继续着重拓展北美、韩国、新加坡等主流人群市场的开发。

随着海外业务版图的扩张,以及渠道的不断渗透,香飘飘海外市场布局有望持续扩张,推动公司进一步发展。

姓 名:
邮箱
留 言: