商业 frontier
您现在的位置:首页 > 商业 > 青岛最大汽贸城7月起扩建MEG新能源销售中心

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

青岛最大汽贸城7月起扩建MEG新能源销售中心

发布时间:2020/06/28 商业 浏览:18

据中国汽车工业协会统计,2020年5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月。其中,5月我国新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.2万辆,环比增长3.5%和12.2%,同比下降25.8%和23.5%。与上月相比,纯电动汽车产销均实现增长。

经历了疫情的洗礼,新能源汽车和传统汽车一样,产销受到极大影响。为此,中央制定了一系列促进新能源汽车发展的政策措施,特别是将原来到今年年底要退坡完成的新能源汽车补贴和免征车购税这两项政策延迟两年,直接带动了新能源汽车产销增长。

专家认为:市场回暖的原因在于国内疫情得到有效控制,汽车产业基本实现全面复工复产。在国家拉动内需、促进消费等政策“组合拳”的促进下,企业与消费者的信心增强了,受抑制的市场和消费正在逐步释放。

端午假期,记者走访了位于青岛城阳区的青岛市最大汽贸城–富达汽贸城,感受到了车市的回暖与新能源汽车销售的提速。记者了解到,绝大多数商户在疫情期间的窗口期,优化发展策略,采取综合举措来排除疫情困扰,深度了解对接客户需求。在车市回暖的6月,旧车交易量已经恢复到每个交易日100 辆左右。

 

 

在传统业务之外,在区政府支持下,富达汽贸城自去年开始与阳光七星投资集团及其旗下公司移动能源集团(MEG)深入合作开展新能源等汽车销售及相关金融服务业务,今年4月,双方成立合资公司青岛城阳埃能聚新能源销售服务有限公司(以下简称埃能聚),公司在试运营阶段取得良好进展,目前已经进入全面运营。自7月1日起,富达汽贸城将投入更多物业扩建改造“移动能源销售中心”(即MEG中心),原富达汽贸城团队将代表合资公司“埃能聚”全面管理该中心。据了解,2019年11月27日,在青岛市委书记王清宪的见证下,阳光七星投资集团与青岛市城阳区签订合作协议,计划总投资30亿元,业务分布于清洁能源、跨境电商、文化创意三大板块,预计可实现年营业收入达300亿元人民币以上。2020年2月25日,阳光七星投资集团再度在青岛市城阳区落户包括伦埃能聚汽车交易市场项目共8个重点项目。埃能聚汽车交易市场项目正是其中率先落地运营的项目之一。

5月初开始试营运的埃能聚,当月底实现全面运营,截至6月底,公司已经完成新能源等车辆销售交付240辆,并有数百车辆签约,将在7、8月份完成交付。目前传统业务及销售业绩持续稳定上升中。

埃能聚总经理闫强介绍说:“在传统业务回暖的同时,我们看到新能源汽车销售的增长和提速。今年4月,我们完成了与MEG移动能源集团就新能源汽车销售的合资与合作。尽管受到突如其来的疫情冲击,但我们的新能源销售中心在疫情趋于平稳后即通过试运营期进入全面运营,表现良好,让我们很受鼓舞。”闫强对未来新能源汽车的销售爆发抱有期望,他说:“我们将在7月投入装修超过2万平米以上的物业来扩建和改造MEG移动能源集团的移动能源销售中心,重点开展金融服务业务,并逐步扩展到10万平米。”

MEG移动能源集团的负责人朱俊也在现场处理销售业务,他对记者表示:“疫情影响尽管仍然存在,但从长远来看,国家对新能源汽车领域的扶持、再加上青岛政府好的政策支持,结合全国合作伙伴的支持,我们对移动能源集团的移动能源销售中心的成功非常有信心!目前,我们正在积极落地全国各地的新能源汽车销售交易和金融服务,将通过青岛实现销售,全面实现全年数十亿的销售目标,将今年1-4月的受疫情影响的业务指标补回来。”

业内人士分析指出,尽管目前国内新能源车市销售增速明显,但新能源汽车补贴政策及其他扶持政策应结合产业化推进情况与时俱进。只有各地因地制宜出台促进新能源汽车发展的相关政策,促进产业迭代、转型升级,实现高质量发展。引导企业加大技术研发投入,使补贴真正落到我国新能源汽车技术提升上。同时,加快新能源汽车全产业链标准体系建设,利用我国超大市场规模优势,推动标准化进程,掌控标准制定主动权。行业的全面发展才能真正现新能源汽车销售的U形爆发。

姓 名:
邮箱
留 言: