新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 周二老广可吃上国家地标产品火龙果

新闻

抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

周二老广可吃上国家地标产品火龙果

发布时间:2019/08/20 新闻 浏览:183

记者从广州市协作办获悉,广州对口帮扶地扶贫特产,国家地标产品——罗甸火龙果要来广州了。
记者了解到,罗甸火龙果曾多次拿下国内国际金奖,还曾包揽下火龙果品种盲评前三,被当地人誉为脱贫致富“幸福果”,3万斤新鲜采摘的火龙果昨日中午已经装上冷藏车出发,预计本周二在广州全面上架销售,售价将略低于市场价。
国家地标产品多次拿下金奖
昨天,首批罗甸县火龙果“黔货出山”进驻广东胜佳超市首发仪式举行完毕,冷藏车辆已经从山区出发,预计今天晚上12点到达广州胜佳总仓。
罗甸被誉为“中国火龙果之乡”,罗甸火龙果是贵州最出名水果之一,贵州省罗甸县特产,中国国家地理标志产品。罗甸火龙果从2007年开始,多次在中国及国际大型农产品博览会上获得最高奖金奖,如“首届中国成都国际农业博览会金奖”。
2011年8月11日,贵州省农委组织专家对产于省内外的11个火龙果样品以盲评方式进行感观鉴定,并用仪器对内外品质指标进行科学测定,罗甸火龙果品种“紫红龙”“晶红龙”“粉红龙”分别包揽了前3名。
带动超5万人脱贫
截至2015年火龙果已成为当地群众脱贫致富的“幸福果”。经过不断的培育和壮大,罗甸县现火龙果种植面积达3.25万亩,投产面积2万亩,预计年产量2.1万吨、产值1.9亿元,目前产量达7350吨、产值7370万亩。带动农户1.25万户,5.16万人致富增收,其中覆盖建档立卡贫困户3765户1.5万人。广东胜佳超市这次火龙果“黔货出山”,帮助了黔南罗甸县多家贫困户,每天都有罗甸县龙坪填贫困人员到火龙果基地摘果、运送、选果、装车。
“当地贫困户摘果一天能赚两三百元,收入大大提高。”当地果商告诉记者,如果广州不进行大量采购,那在当地每天的销售量就很少。如果销不出去,果子就会滞留、坏掉,果农就没有什么收入。“所以广州买的不是火龙果,而是我们山区百姓的希望,更是乡亲们脱贫致富的恩人。”
据悉,罗甸火龙果四季均能生长,每年结果10~12批次。下一批火龙果成熟期将在9月1日,未来将有源源不断的罗甸火龙果“奔”来广州。

姓 名:
邮箱
留 言: