新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 听说,这些打卡C位能拍到“最圆月亮”

新闻

疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国战略第一步 疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国...

2020年,随着互联网经济的高速发展,我国经济发展模式发生了巨大的变化,尤其是对当前的传统商铺而言,...

  • 餐饮市场发展势头旺,酒拾烤肉进军广东餐饮加盟市场

    现在,吃已经成为了全国人民不可缺失的一部分,随着生活水平的提高,大众的口味开始变得多样化,餐饮已然成为人们生活中的必需品。据官方平台数据统计,我国目前餐饮连锁化的比率只有个位数,而发达国家的餐饮连...

  • 专访|威法杨炼:十年“跨界”,打造高端全屋定制品牌...

    人生短短数十年,距离心中的梦想也许只缺一步,缺失的不仅仅是机遇,也有可能是打破“安逸圈”的决心。做品牌如做人,企业盈利自是目的,品牌长久才更可贵。威法高端定制,一个永远不安于现状的高端家居品牌,十年...

  • 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

    广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是全国19家绿色“一带一路”倡议企业之一。近日,与万户网络签订了网站...

商业

酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会成功举办 酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会成功举办

2020年8月22日,酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会在广州成功举办。全国各地的受邀投资嘉宾齐聚于...

  • 产品全面发力 香飘飘业绩可期

    随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来抢占市场。比如,“中国奶茶第一股”香飘飘(603711.SH)旗下品牌Meco、兰芳园在今年春季均重磅推出了季节限定新...

  • 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完美调度管理

    近年来,随着制造业的人口红利逐渐消失,3C电子、物流、汽车制造等行业都面临劳动率低、生产率低的问题。因此,移动机器人作为人工劳动替代品的需求变得愈发旺盛。与此同时,随着物流系统的迅速发展,机器人性能...

  • 免疫风口开启,这款初乳配方奶粉成为高阶玩家

    2020的进度条走到了四月,在倾国之力全民抗疫的大背景下,中国的疫情已然进入清扫战场的阶段。经此一疫,所有人都清楚的意识到了,免疫力的提升,至关重要。 12236

听说,这些打卡C位能拍到“最圆月亮”

发布时间:2019/09/13 新闻 浏览:328

明天就是一年一度的中秋佳节,市民又怎能错过这个赏月的好时机呢。据了解,今年中秋的月出时间是18时18分,月上中天是次日凌晨0时09分,此时月亮升得最高、最亮,位于正南方向。为了帮助大家“抢先”了解拍摄最圆月亮的最佳位置,记者特别搜罗了多个不同风格和格调的赏月拍摄地。想要在中秋节刷屏“最圆月亮”的市民们,赶紧将这份打卡C位记起来吧。
中大码头 能拍到一江两岸映明月
“每年滨江东亲水廊道,都会聚集许多市民在这里赏月,大家喜欢带着一家老小在滨江边吹着江风,不少人还会带着毯子或是报纸垫着,围坐在一起,边吃着月饼边欣赏月。”市民王汉明告诉记者,滨江东最佳摄影位置在游艇会码头,两边是现代建筑,左边是广州东塔、西塔等CBD建筑群,右边是广州塔,等到月亮位移到中间的时候进行拍摄,能够显出一江两岸映明月的效果。至于拍摄月亮的最佳时间,王汉明表示,“晚上6点到7点月亮位置较低,更容易拍摄到月亮与城市结合的画面。”
除此之外,本土摄影师Jesse仔则表示在人民桥上也就可以进行拍摄。“左边是像上海外滩一样的南方大厦等民国建筑群,中间还会有解放桥、海珠桥的灯光效果,加上月亮的衬托,别有一番风景。”
荔枝湾涌西关 古韵配圆月最经典
要感受老广州传统的赏月,寻找记忆中古色古香的老西关味道,来荔枝湾就一定不会失望,西关盛景搭配月色显得更加古典。一家人可以坐游船赏灯赏月,可以祭月拜月、放花灯、猜灯谜还可以在老字号酒家品茶吃点心,中秋节的氛围十分浓郁。
特别是月亮位移到河道中间的时候,天上的朗朗明月高悬,底下是河道小艇摇曳,来来往往的行人作为衬托,月圆人更圆。
天河花城广场 “双塔”映月最国际化
东塔和西塔作为广州的两座超高层现代建筑,坐落在珠江两岸,在花城广场看过去就像是一对“双子塔”。月亮透过双子塔,和珠江交相辉映。
另外,也有摄影发烧友会以广州大剧院作为前景。“大剧院有水面可以拍摄镜面式的照片,如果中秋当天月圆的话,可以将月亮放在左边,右边是大剧院的整体,搭配水面的镜面效果,效果很好。”摄影师黎锋告诉记者说。
海珠赤岗塔 古建筑配月亮韵味满满
每年的中秋,赤岗塔都是不少摄影发烧友钟爱的机位之一。待到月亮东升时,从艺景路向江边的位置望去,古建筑赤岗塔和现代建筑广州塔交相辉映,两者在圆月的映照下,能对比出广州这城市独有的城市印象,既开放又包容万千。
赤岗塔塔身的铃铛也是绝好的剪影题材,取铃铛的剪影,再用长焦取一张满月的照片,两者进行二次曝光合成的照片,也是韵味满满。

姓 名:
邮箱
留 言: