新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 白云机场即将接入城际!新白广城际已完成冷滑试验

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

白云机场即将接入城际!新白广城际已完成冷滑试验

发布时间:2020/05/22 新闻 浏览:46

5月20日,新白广城际铁路广州北站至机场T2站段接触网冷滑试验顺利完成。冷滑试验结束后,新白广城际接触网将进行送电、热滑,联调联试也将全面展开,离开通又迈进一步。

据悉,新白广城际广州北站至机场T2站段全长约20公里,设置3座车站。自广清城际广州北站北端咽喉区引出,并行广清城际北行,至花都大道南侧折向东,最后沿白云机场北进场路引入白云机场2号航站楼,线路设计时速160公里。

接触网冷滑试验是在新建电气化铁路建成之后,在接触网不受电的情况下,采用模拟受电弓滑行的方式验证接触网技术状态。此次冷滑试验,施工单位中铁电气化局新白广项目部在接触网作业车上安装了模拟受电弓和视频监控装置,试验列车运行速度20-30km/h,试验一共安排12个运行径路,覆盖新白广城际铁路广州北站至机场T2站段全部的接触网锚段。

试验人员通过受电弓视频监控装置和试验列车车顶观察,实时监控受电弓与接触线、定位线夹、锚段关节、分断绝缘器、线岔等关键设备是否接触平滑,运行稳定;观察弓网关系,有无打弓、钻弓、脱弓等危险情况,检查接触网状态是否标准,有无侵入受电弓动态包络线的情况。在本次试验中,广东城际铁路运营有限公司与业主单位、施工单位全程紧密合作,整个试验过程安全、平稳、顺利,试验取得了预期效果。

记者还了解到,为了确保广清线顺利开通运营安全,广东城际铁路运营有限公司近期组织186人完成了总里程约50公里的广清线徒步巡查线路保安全活动,巡查范围包括广清线6个站区域、龙塘动车所走车走行AB线加存车线、狮岭联络线等。

姓 名:
邮箱
留 言: