商业 frontier
您现在的位置:首页 > 商业 > 春游江淮请您来丨春游黄山 屯溪超强攻略新鲜出炉!

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

春游江淮请您来丨春游黄山 屯溪超强攻略新鲜出炉!

发布时间:2020/05/04 商业 浏览:49

 

屯溪,一半街巷一半水。

在这片神奇而古老的土地上,自然风光秀丽神奇,人文厚重徽韵纯粹,乡土气息宁静悠远。

 

 

屯溪区(图源:行走观察公众号)

这个春日如果要去哪里游览,别着急,超强攻略已新鲜出炉,让你一秒爱上屯溪。看完攻略再出发吧!

看什么

 

 

屯溪区(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

丽日乾坤下,横江与率水在此汇合,从历史深处逶迤而来的新安江醉卧屯溪青山怀抱中,屯溪因水而灵。

 

 

屯溪区屯溪老街(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

在生生不息的新安江旁,人们逐水而居。勤劳的徽商开辟了屯溪这个古老的商埠,而老街是这个商埠繁华的缩影。

 

 

屯溪区屯溪老街(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

屯溪老街始建于元末明初,距今已有600余年历史,是目前国内保存较为完整、具有宋明清时代建筑风格的步行商业街。

 

 

屯溪区(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

古拙质朴的建筑、喧闹繁华的市井,重现着古徽州的旧记忆,也让老街被誉为流动的“清明上河图”。

 

 

屯溪区黎阳in巷(图源:黎阳in巷公众号)

感受过传统的屯溪老街,从镇海桥闲步走过,便来到了穿越古今,新旧碰撞的黎阳in巷。

 

 

屯溪区黎阳in巷(图源:摄影师天山鬼见愁)

一个单词“in”给徽派的地名注入了无限的时尚气息,也是这里给人的第一印象。千年古镇,时尚新生。

 

 

屯溪区黎阳in巷(图源:黎阳in巷公众号)

古镇中被注入了新的元素,版画、石雕和民俗各类展览、表演精彩纷呈,徽派文化在这里得到新的传承。

 

 

屯溪区黎阳in巷(图源:黎阳in巷公众号)

马头墙错落有致,春日暖阳越过屋檐投下旖旎的光。光影婆娑间大红灯笼从高处款款垂落,微风一吹过,流苏跟着起舞。

好一幅令人沉醉的春日风景。

吃什么

 

 

屯溪区屯溪烧饼(图源:救驾字号公众号)

屯溪烧饼又称蟹壳黄,是徽州传统风味小吃名品。

一个个黄金喷香的烧饼,外皮又酥又脆,里面松软咸香,嚼劲十足。

 

 

屯溪区屯溪烧饼(图源:救驾字号公众号)

轻轻咬上一口,芝麻香、梅干菜香、面香从舌尖一直蔓延到全身。

 

 

屯溪区汪一挑混沌店(图源:马蜂窝)

“不吃汪一挑,白走老街这一遭”,这个朗朗上口的句子即是中外游客对“汪一挑”馄饨的充分赞誉。

 

 

屯溪区汪一挑混沌店(图源:马蜂窝)

汪一挑的馄饨似兰花,轻轻漂浮在雪白的碗中。半透明的皮子薄如蝉翼,中间透出一点粉红色,汤面上撒上一点黄色的蛋皮丝,配着几段香菜,红绿相称,煞是好看。

买什么

 

 

屯溪区胡开文墨(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

天下墨业在徽州,徽墨色泽黑润,舐纸不胶,入纸不润,香味浓郁,宜书宜画。屯溪胡开文墨更是其中佼佼者。

 

 

屯溪区胡开文墨(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

胡开文制墨,集各家之长,既坚持按易水法制,又有所创新,既重经济效益,更重质量。

 

屯溪区炒茶(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

春日里,老街上的茶号门前都支起了大锅,用传统做法现炒新茶,街上处处飘散着清新的茶香。

 

 

黄山毛峰(图源:黄山市文化和旅游局公众号)

祁红、屯绿、黄山毛峰,各式茗茶买上几两,便是把徽州带回了家。

屯溪,这样一座有山有水的清灵小城,这样一座有历史有文化的幽雅小城,精彩纷呈,五味俱全,在春光美好的时刻,带着攻略来屯溪,邂逅诗意绝美之地。

 

姓 名:
邮箱
留 言: