新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 荔湾区聘任32名智库专家

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

荔湾区聘任32名智库专家

发布时间:2019/08/16 新闻 浏览:211

荔湾区发展论坛(第一期)暨荔湾区智库聘任仪式在区会议中心举行,来自各大高校、科研机构、行业协会的32名专家学者受聘成为荔湾区决策咨询专家,并在论坛上就荔湾如何融入粤港澳大湾区建设进行讨论和建议。
据悉,本次荔湾区决策咨询专家库首批入库成员共32名,分为党的建设、文化建设、经济发展、规划建设、社会治理五个领域。与会专家们一致认为,荔湾拥有“广佛极点”核心与珠江东西两岸连接点的独特区位优势,处于粤港澳大湾区的中心位置。在大湾区建设发展中潜力巨大,要在创新引领、产业协同、城市规划、文化发扬等方面充分发挥荔湾优势,深度融入湾区建设,打造“岭南文化中心核心区”。
荔湾区表示,组建决策咨询专家库,就是要引入思想的力量为荔湾把脉,通过加强思维碰撞、凝聚发展共识,引导荔湾融入粤港澳大湾区建设的各项工作走向更高水平。荔湾区将听取智库的声音、用活智慧的力量,补充完善城市综合引擎功能,把提升经济发展水平与提高人民生活质量协同推进,让百姓宜居乐居安居。
接下来,荔湾区将结合发展夜间经济、升级村级工业园、改善城中村供水供电、实施垃圾分类、建设口袋公园等主题开展决策咨询,致力打造美丽幸福湾区,让百姓进一步共享发展成果。
据了解,目前荔湾举全区之力整治提升永庆坊和沙面、西堤,启动省“三馆”建设,强化文化交流创新功能;启动建设白鹅潭国际金融中心等招商载体,将白鹅潭中心商务区打造成为高端产业协同发展核心平台;在大坦沙岛、医药港布局生物医药和大健康产业,打造高端高质高新现代产业体系;加快建设海龙科创区,打造国际科技创新中心重要节点;加快构筑“三隧四路五轨道”城市骨架,打造“外联内畅片区活”交通格局,提高城区综合承载力,发挥在大湾区城市群中的门户枢纽作用。

姓 名:
邮箱
留 言: