新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 荔湾区聘任32名智库专家

新闻

荔湾区聘任32名智库专家

发布时间:2019/08/16 新闻

荔湾区发展论坛(第一期)暨荔湾区智库聘任仪式在区会议中心举行,来自各大高校、科研机构、行业协会的32名专家学者受聘成为荔湾区决策咨询专家,并在论坛上就荔湾如何融入粤港澳大湾区建设进行讨论和建议。

据悉,本次荔湾区决策咨询专家库首批入库成员共32名,分为党的建设、文化建设、经济发展、规划建设、社会治理五个领域。与会专家们一致认为,荔湾拥有“广佛极点”核心与珠江东西两岸连接点的独特区位优势,处于粤港澳大湾区的中心位置。在大湾区建设发展中潜力巨大,要在创新引领、产业协同、城市规划、文化发扬等方面充分发挥荔湾优势,深度融入湾区建设,打造“岭南文化中心核心区”。

荔湾区表示,组建决策咨询专家库,就是要引入思想的力量为荔湾把脉,通过加强思维碰撞、凝聚发展共识,引导荔湾融入粤港澳大湾区建设的各项工作走向更高水平。荔湾区将听取智库的声音、用活智慧的力量,补充完善城市综合引擎功能,把提升经济发展水平与提高人民生活质量协同推进,让百姓宜居乐居安居。

接下来,荔湾区将结合发展夜间经济、升级村级工业园、改善城中村供水供电、实施垃圾分类、建设口袋公园等主题开展决策咨询,致力打造美丽幸福湾区,让百姓进一步共享发展成果。

据了解,目前荔湾举全区之力整治提升永庆坊和沙面、西堤,启动省“三馆”建设,强化文化交流创新功能;启动建设白鹅潭国际金融中心等招商载体,将白鹅潭中心商务区打造成为高端产业协同发展核心平台;在大坦沙岛、医药港布局生物医药和大健康产业,打造高端高质高新现代产业体系;加快建设海龙科创区,打造国际科技创新中心重要节点;加快构筑“三隧四路五轨道”城市骨架,打造“外联内畅片区活”交通格局,提高城区综合承载力,发挥在大湾区城市群中的门户枢纽作用。

姓 名:
邮箱
留 言: