新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中秋假期三千赣深铁路建设者坚守岗位

新闻

中秋假期三千赣深铁路建设者坚守岗位

发布时间:2019/09/17 新闻

中秋假期期间,多数人在举国欢庆、合家团圆,中铁六局集团赣州至深圳高速铁路的工地上,有3000多名建设者奋战在第一线,为确保工程进度和工期的如期实现,抢抓黄金时节,放弃与亲人团聚机会,依然坚守在工作岗位。 

在全线重点工程全长6236米的林寨双线隧道,只见洞内机器轰鸣,焊花四溅,运输车辆来回穿梭,建设者们各司其职,整个工地呈现热火朝天的干活,一派繁忙的施工景象。林寨隧道为赣深铁路全线段控制性工程,隧道全长6236米,隧道洞身最大埋深约269米,其中隧道Ⅳ、Ⅴ级围岩占全长三分之一以上,穿越4条断层、4条裂隙发育带,1条侵入接触带,岩石风化严重,破碎易坍塌,风险等级高,施工难度大。

据了解,承担施工的中铁六局广州公司自开工以来,坚持高标准、严要求,深入推进铁路标准化建设,全体参建员工攻坚克难、日夜奋战、精心组织,科学管理,采取进口、明挖、出口、斜井大小里程等五个工作面全面掘进,采取一系列措施攻坚克难。

截止目前,中铁六局集团赣深铁路全标段已先后贯通秆维、松树头、矮径等8座隧道,隧道开挖掘进突破13公里,为按期实现全线开通目标奠定了坚实的基础。

备受社会各界关注的赣深铁路,是粤港澳大湾区最重要的交通枢纽,是赣粤东北部的一条经济大动脉,也是河源市等粤赣交界地区原中央苏区城镇实现经济社会发展,推进广东与江西区域跨省合作的重要通道上的门户。今天,各路建设大军在这片红色的热土上,用勤劳的双手、聪明的才智、顽强拼搏的意志,逢山筑路,遇水架桥,打通通往革命老区沿线人民的幸福家园。

姓 名:
邮箱
留 言: