新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 要学吗?广彩非遗大师开课,笔笔勾画绚彩华丽

新闻

抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

要学吗?广彩非遗大师开课,笔笔勾画绚彩华丽

发布时间:2019/09/17 新闻 浏览:196

今年8月,国内首个开在购物中心内的非遗工作站,正式落户正佳广场五层广正街,其以非遗传承、文化创意为依托,为市民、游客带来充满广府味、民俗味、文化味的特色活动。9月10日至10月20日,广彩国家级传承人谭广辉大师来到非遗工作站“开班讲课”,举办“广正街·谭广辉广彩艺术作品展”,为市民游客呈献特色的广彩文化,用非遗的传统文化展示,唤起大家对非遗传统文化的热情。
广彩是“广州织金彩瓷”的简称,是一种低温釉上彩瓷,在清康熙年间由广州工匠创制。广彩以“绚彩华丽,金碧辉煌”闻名于世,至今超过三百年历史,是中西方文化交流碰撞的艺术精华。在昨日的活动现场,谭广辉现场教授了广彩的知识和技艺,并且亲自教授市民游客体验,对市民游客的作品也作出了指点。谭广辉表示,广彩是“广州织金彩瓷”的简称,是一种低温釉上彩瓷,在清康熙年间由广州工匠创制。广彩以“绚彩华丽,金碧辉煌”闻名于世,至今超过三百年历史,是中西方文化交流碰撞的艺术精华。
本次活动旨在打造成为市民游客了解广府文化的重要窗口。在中秋及国庆期间,广正街策划举办4节广彩非遗课堂,时间分别是9月13日、14日、10月11日、12日,在这些课堂上,市民游客不仅可以从崭新的欣赏视角发现广彩之美,更可以在老师的带领下,绘画广彩,体验广彩技艺。
据介绍,中秋、国庆期间,现场还将举办一系列创意市集活动,其中“广彩文创市集”将展出茶壶、茶杯、吊坠、抱枕等融合了传统技艺与现代时尚艺术的广彩文创日用品,让广彩非遗文化不仅可看、可感更可得;创意市集将展出丰富多样的原创手工作品,现场开设各式亲子、DIY类互动活动,力让市民游客目不暇接、乐在其中,逛个传统文化兼具现代趣味的“游园会”。

姓 名:
邮箱
留 言: