新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > ETC成中秋小长假自驾首选 比走人工车道快10倍

新闻

抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

ETC成中秋小长假自驾首选 比走人工车道快10倍

发布时间:2019/09/19 新闻 浏览:184

广东省交通集团9月17日发布消息,2019年中秋小长假(9月13日至15日),广东省高速公路出口总车流量1687万车次,日均车流562.34万车次。其中,假期全省高速公路出口的ETC总车流量753.63万车次,ETC使用率约为45%,同比增长12.51%。ETC成为越来越多车主出行的首选。
今年中秋假期,全省高速公路路网运行“出、返程”效应明显,总体呈现出前期集中出行、节中平稳、节后集中返程的特点,出口车流量同比增长6.9%,全省各地高速公路都面临不小的通行压力。相比去年,今年中秋期间高速公路出口ETC使用率也大幅增长。
据统计,去年中秋假期ETC通道经过车辆占32.16%,而今年同期ETC通道占比约45%。收费站的工作人员称,每辆车通过人工收费通道的时间,大约是通过ETC通道的10倍。目前全国正在全面推广及普及ETC,因此今年中秋小长假使用ETC的车辆大幅增加。
记者在广深高速长安南出口收费站发现,这里近期增加了一条ETC车道,加上原有的ETC车道,目前共有两条ETC车道。曾经相对拥堵的收费站,如今车辆通行顺畅,ETC通道的车流量较以往明显增加不少。住在天河区的林先生告诉记者,半个月之前刚为新车安装了ETC,听说通行费95折,还有加油洗车等多重优惠,于是趁着中秋小长假带家人出行体验了一下,确实方便。
在广东省交通集团大力推动下,广东省“取消高速公路省界收费站”工作将进入百日攻坚阶段,截至9月11日,全省ETC车道建设改造新开工1482条、完工115条,占总计划的34.82%;在发行方面,广东粤籍ETC用户量达到1281万,排名全国第一。
据悉,粤通卡运营单位广东联合电子服务股份有限公司联合多家银行、粤省事等合作单位,不断拓展ETC发行渠道,实现粤通卡办理线上线下全覆盖,为车主提供更加方便快捷的办理和安装服务。在此提醒广大市民,距离全国高速撤销省界收费站还剩105天,还未办理ETC的广东车主请尽快办理粤通卡,如遇缺货请耐心等待。

姓 名:
邮箱
留 言: