新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 广州“慈善家庭”活动即刻开启,寻找十大最美家庭

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

广州“慈善家庭”活动即刻开启,寻找十大最美家庭

发布时间:2020/05/27 新闻 浏览:53

近日,市民政局、市文明办、市妇联联合发布《关于开展广州市2020年寻找十大“最美慈善家庭”活动的通知》,正式启动寻找第三届“慈善家庭”活动,呼吁全市广泛开展“慈善家庭”学习宣传活动,寻找十大“最美慈善家庭”,进一步发挥榜样引领作用,激发家庭参与慈善热情,营造人人慈善的良好社会氛围。

“最美慈善家庭”激发全民慈善热情

据悉,自2018年起,广州市已通过慈善家庭活动寻找到20户“最美慈善家庭”和90户“优秀慈善家庭”,集中展现一批热心公益慈善事业的爱心家庭,他们用炽热的大爱和务实的善举,服务社群,回馈社会,取得良好的社会反响。

2019年“慈善家庭”学习宣传活动深入挖掘70个参选家庭的慈善故事,其中不乏坚持十年捐书的家庭、全家动员帮助社区特殊群体的家庭以及5年捐资超60万元扶贫助学的家庭等感人故事。这些慈善故事获得41万人次点赞,近80万人次投票,进一步吸引了众多街坊邻居关注慈善行动、了解慈善项目、参与慈善活动,有效促使更多的广州家庭将慈善行动作为生活中的重要部分,激发全民慈善激情,使得慈善人人可为,人人愿为。

聚焦扶贫抗疫榜样,2020年慈善家庭再次启动

2020年是特殊的一年。在疫情防控期间,不少家庭一马当先,全力投身其中,为打赢全国疫情防控阻击战贡献力量;与此同时,脱贫攻坚战进入倒计时,许多一线工作者坚守岗位,全力发起最后冲刺。据此,今年“慈善家庭”将重点推荐参与抗击新冠肺炎疫情的一线医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者等相关人员的家庭、奋战在脱贫攻坚一线的家庭以及积极捐赠捐献的家庭,深入挖掘一批“慈善家庭”先进典型。

本届“慈善家庭”学习宣传活动将重点积极发挥榜样引领作用,依托往届案例库整合优秀案例,通过拍摄“慈善家庭”宣传小视频,制作案例集、图集等多媒体素材,依托互联网、移动网络等科技力量,弘扬崇德向善的慈善精神,扩大“慈善家庭”在广州市的影响范围,让慈善走进千家万户,共同营造人人可慈善、人人为慈善、人人做慈善、人人分享慈善的全民慈善氛围,使之成为广州市创建“慈善之城”的重要抓手,增强市民城市幸福感。

本次活动以“慈善为民,爱传万家”为主题,通过推荐或自荐方式,以九大指标为标准寻找10个最美“慈善家庭”。活动将通过组织发动、遴选推荐、投票评选、结果公示、持续宣传五个阶段开展工作,并于6月13日前完成推荐(自荐)工作。有意参加“慈善家庭”评选推荐(自荐)的单位和家庭,需按要求(详见广州市民政局或广州市妇女联合会网站公布的寻找“慈善家庭”活动通知)将相关材料纸质件(一式3份)于6月13日前报至广州市公益慈善联合会(邮寄地址:广州市越秀区西湖路99号民政大厦1010室,邮编:510030),同时将相关材料电子版发至邮箱:gzsgycslhh@126.com

相关链接:申报范围及条件

(一)推荐(自荐)范围

在广州工作、学习或居住半年以上的家庭。

(二)推荐(自荐)条件

“慈善家庭”活动将通过九大指标来寻找10个最美慈善家庭,家庭需满足爱国守法、遵善守礼、敬业诚信、向善家风四大指标且符合以下任一条件的,可以推荐(自荐):

1.捐赠捐献家庭成员富有爱心,积极参与慈善捐赠活动,关注关心社会重大灾害疫情和困难群体,家庭捐赠款物积极,有一定社会影响力。

2.奉献社会家庭成员积极服务社会攻坚工作,尤其是在脱贫攻坚工作中表现突出的家庭,参与抗击新冠疫情一线医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者等相关人员的家庭。

3.热心慈善家庭成员富有正能量,积极传播慈善理念和慈善文化,讲善言,行善行,身体力行参与慈善事业并影响身边人共同行善,以家庭慈善行为感召社会,发动更多的个人或家庭参与慈善。

4.乐于公益家庭成员有较强的奉献意识和助人精神,积极参加志愿服务、无偿献血、捐献造血干细胞、社区服务等公益活动。

5.友爱互助家庭成员积极参加邻里守望、扶贫济困、生态环保、养老助残、法律援助、文化体育等各类慈善服务。热情关心特殊困难人员,参加结对帮扶等活动,为他们排忧解难。

本次寻找“慈善家庭”活动规定了家庭成员如有违法违纪等9种情形的,不得参加推荐(自荐)。

姓 名:
邮箱
留 言: