区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 奔跑财经:媒体驱动行业发展,大赛助力区块链技术落地

新闻

疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国战略第一步 疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国...

2020年,随着互联网经济的高速发展,我国经济发展模式发生了巨大的变化,尤其是对当前的传统商铺而言,...

  • 餐饮市场发展势头旺,酒拾烤肉进军广东餐饮加盟市场

    现在,吃已经成为了全国人民不可缺失的一部分,随着生活水平的提高,大众的口味开始变得多样化,餐饮已然成为人们生活中的必需品。据官方平台数据统计,我国目前餐饮连锁化的比率只有个位数,而发达国家的餐饮连...

  • 专访|威法杨炼:十年“跨界”,打造高端全屋定制品牌...

    人生短短数十年,距离心中的梦想也许只缺一步,缺失的不仅仅是机遇,也有可能是打破“安逸圈”的决心。做品牌如做人,企业盈利自是目的,品牌长久才更可贵。威法高端定制,一个永远不安于现状的高端家居品牌,十年...

  • 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

    广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是全国19家绿色“一带一路”倡议企业之一。近日,与万户网络签订了网站...

商业

酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会成功举办 酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会成功举办

2020年8月22日,酒拾烤肉“遇见羊城”广东省专场招商说明会在广州成功举办。全国各地的受邀投资嘉宾齐聚于...

  • 产品全面发力 香飘飘业绩可期

    随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来抢占市场。比如,“中国奶茶第一股”香飘飘(603711.SH)旗下品牌Meco、兰芳园在今年春季均重磅推出了季节限定新...

  • 斯坦德机器人:FMS系统如何运筹帷幄实现完美调度管理

    近年来,随着制造业的人口红利逐渐消失,3C电子、物流、汽车制造等行业都面临劳动率低、生产率低的问题。因此,移动机器人作为人工劳动替代品的需求变得愈发旺盛。与此同时,随着物流系统的迅速发展,机器人性能...

  • 免疫风口开启,这款初乳配方奶粉成为高阶玩家

    2020的进度条走到了四月,在倾国之力全民抗疫的大背景下,中国的疫情已然进入清扫战场的阶段。经此一疫,所有人都清楚的意识到了,免疫力的提升,至关重要。 12236

奔跑财经:媒体驱动行业发展,大赛助力区块链技术落地

发布时间:2018/07/10 区块链 浏览:1169

2018年7月7日,2018年全球区块链创新创业大赛在北京饭店正式启动。本次大赛由中国商业联合会与首都金融服务商会指导,奔跑财经(FinaceRun)、奔跑互动(SocialRun)联合承办。同时为了确保大赛的专业度和公正性,大赛组委会特别邀请中国科学院大学创新创业学院、清华大学区块链技术联合研究中心、中国旅美科技协会和北美高校联盟作为此次大赛的专业支持单位。

启动仪式由中国商业联合会专职副会长傅龙成、中科院大学创新创业学院副院长洪勇、中国电子商务协会副会长龚文、首都金融服务商会会长刘光军、MobileNetHubCorp总裁JasonJiang共同完成。现场近百名行业代表、媒体同仁共同见证了此次2018全球区块链创新创业大赛的启动。启动仪式上,几位嘉宾就大赛发表了自己对区块链行业的看法和大赛的期望。

作为大赛的指导单位,中国商业联合会执行副会长傅龙成和首都金融服务商会会长刘光军,分别代表中国商业联合会和首都金融服务商会上台发表致辞和主题演讲。

中国商业联合会专职副会长傅成龙

傅龙成副会长在致辞中强调:目前市场上有已经出现许多区块链应用技术,但是迄今还难以看到基于实体经济的业务运行在区块链技术上,也很少看到哪个企业、哪个行业或哪种业态已经成功通过区块链技术进行改造、升级并取得明显成效以及具体案例。

傅龙成副会长就此次大赛发表了自己的期望:“希望本次大赛能够产生一大批优秀的区块链创新案例,行业树立标杆,推动区块链和实体经济的融合与创新发展。同时希望借助今天的发布会和即将开始的竞赛,让更多的人知道我们的大赛,参与相关创业创新活动,从而推动供给侧结构性改革,在中高端消费、创新引领、共享经济、现代供应链、服务经济等领域培育新增长点,形成发展新动能。”

首都金融服务商会会长刘光军

刘光军会长则从区块链行业的发展、行业规范、生态引导等方面,以《营造健康稳定的生态,助力区块链媒体正能量》为题做了主题演讲。在主题演讲中他指出,目前区块链市场生态尚未形成有利的发展条件、行业质量的参差不齐等诸多因素,直接导致了灰色地带的衍生,区块链技术人才和应用没有得到展示和发展的平台。资本的大量注入,导致投身区块链行业的人们忘记了最初的诉求,炒币成为行业代名词,区块链更多被金钱利益所掩埋,不仅给经济、金融和社会秩序带来了困扰,也严重制约了区块链产业和技术的发展。

区块链行业发展需要区块链媒体的正确引导,建立有序的行业规范,营造健康稳定的生态。刘光军会长提到,全球区块链创新创业大赛不仅契合了习近平总书记提出的“实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,在表彰创新的同时,以“HELLONEWWORLD+”重新找回区块链行业的信念,构建区块链良好生态,为创新技术搭建展示平台。

中国科学院大学创新创业学院副院长洪勇

作为学术界的代表,中国科学院大学创新创业学院副院长洪勇以《创新创业中的区块链发展》为主题,从创新创业的角度,现场分享了在创新创业大背景下,区块链发展趋势。他提到,通过我们对全球区块链发展的研究表明,全球92%的区块链项目是失败的。区块链创业的企业,平均寿命只有15个月,尽管如此,区块链的热度似乎从来没有下降,未来会有更多成熟的应用落地,更多专业化的区块链应用公司出现在我们面前,如果想成为区块链行业发展中的幸存者,区块链的研发者应该怎么做,这是摆在我们当前的一个重要问题。

洪勇表示:“为了更好的将创新创业与区块链发展进行融合,作为2018年全球区块链创新创业大赛的支持单位,我们会全程关注整个赛事的推进工作,并全力以赴的为此次大赛提供专业技术层面的支撑。希望通过此次大赛,能够让一批优秀的创新突显出来,通过多方努力让这些代表区块链领域创新的模式、创新的产品、创新的技术、创新的管理和创新的服务,通过创新创业的大舞台,真正惠及民生,造福社会。”

中国电子商务协会副会长龚文

中国电子商务协会副会长、区块链应用奠基人龚文在谈到区块链应用时,分享了区块链应用1.0,2.0,3.0的特点和发展趋势。他认为,区块链之所以越演越热,最根本的原因是由于比特币和以太坊价值高涨推动的整个行业的发展。但区块链技术当前仅仅适用于虚拟资产领域,是否能够满足大众的需求,是否完全符合法律、完全符合社会的发展,值得商榷。

谈及区块链未来发展时,他强调:区块链发展最大的问题是应用问题,现在的区块链技术无法承载高频交易,比如电子商务、网上购物、滴滴打车。所以满足高频的交易需求,才是区块链应用发展的方向。

发言的最后,龚文向与会嘉宾透露,由工信部信息化和软件服务业司制定的《区块链进入标准》将于明年年底正式问世,该标准将成为所有区块链技术的标准和基础。

MobileNetHubCorp总裁JasonJiang

大赛启动仪式上,美国华尔街参赛团队来自的MobileNetHubCorp总裁JasonJiang分享了“中美区块链领域发展的差异化和未来趋势”以及美国参赛团队的准备工作。JasonJiang表示让更多国家和地区的区块链创新参与其中,以便更好的推动全球区块链产业的发展。

2018年全球区块链创新创业大赛将面向全球区块链技术应用开发人才,致力于推动区块链技术发展与进步,奔跑财经希望通过本次大赛挖掘更多具有商业价值的区块链应用(包括模式、产品、技术、服务、管理等)。综合全球化发展视野、全产业格局现状和全平台资源搭配,推动全球区块链行业的发展。此次大赛将为区块链技术人才搭建一个“区块链技术交流与展示”的平台,打造成为区块链领域的奥斯卡。

本次大赛为期两个月,通过在线报名提交作品。采用线上投票、线下评审的模式,评审由专家评审和大众评审构成,其中专家评审由相关领导、投资人、技术专家、行业精英组成,评审分数占比70%。大众评审则由关注区块链产业的网民组成,评审分数占比30%。

大赛获奖名单将在最终的线下颁奖盛典揭晓。届时来自全球的行业领袖及媒体代表将会共同见证2018年全球区块链创新创业大赛的成果。奔跑财经(FinaceRun)将会联合多家权威媒体对大赛赛况进行全程报道,并对参赛项目进行全方位、多维度展示,最大程度推动区块链技术落地,为区块链行业营造健康发展的良好生态。

 

姓 名:
邮箱
留 言: