创新 innovation
您现在的位置:首页 > 创新 > 独具岭南特色!嘉禾街望南公园预计10月底完工

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

独具岭南特色!嘉禾街望南公园预计10月底完工

发布时间:2020/05/22 创新 浏览:41

从广州市白云区获悉,嘉禾街望岗村望南公园景观概念方案已确定,名为“云山在望”,将依托原有祠堂、风水塘等,打造具有岭南特色的文化公园,作为村级公共活动场所,预计今年10月底完工。该项目由市、区规划部门一同出谋划策,已纳入广州市社区设计师制度试点项目。

 

望南公园项目周边存有祠堂、风水塘、清代旗杆石等,需统筹考虑历史文化、现状改造条件、未来使用需求等因素进行改造。

为高标准打造公共空间,改善周边环境,提升城市品质,市规划和自然资源局、白云区规划和自然资源分局一同为该项目实施出谋划策,委托设计大师孙虎团队量身定制设计方案。

孙虎团队具有丰富的设计经验,特别是在景观设计方面成绩斐然。孙虎是首届广州羊城青年设计师大赛金奖得主,也是2007年中国建筑设计行业年会“中国杰出建筑规划(景观园林)设计师”。

由于望南公园项目计划今年10月底完工,任务急、工期紧、要求高。在设计方案酝酿阶段,白云区规划和自然资源分局、市规划院白云分院、嘉禾街、望岗村积极参与和配合设计团队,开展现场调研、村民座谈、问卷调查、方案讨论等前期工作。

日前,市规划和自然资源局召开望南公园项目汇报会,孙虎详细介绍了“云山在望”、“面对面”两个景观概念方案。

经讨论交流,最终大家一致认同“云山在望”的设计方案,认为其艺术性较高,可充分利用当地历史文化资源,建立“祠堂+前广场+风水塘”的联系,在风水塘边增加观景亭,形成东西、南北两条景观轴线,构建祠堂文化广场、艺术廊架休闲区、村委滨水广场、休闲活动公园四个功能分区。

在现有历史文化资源的基础上,该公园还将融入农耕文化、书法艺术、粤剧艺术等元素进行改造设计。

方案确定后,嘉禾街和望岗村从功能、造价等方面提出了意见建议,接下来,该项目将继续优化深化设计方案,市规划和自然资源局也将邀请何镜堂院士对方案进行评审。

姓 名:
邮箱
留 言: