创新 innovation
您现在的位置:首页 > 创新 > 广东预腾出库容3亿立方米迎战“龙舟水”

新闻

万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

  • 石头保:个体户的互联网人事服务平台

    随着全球疫情影响的扩大,企业的订单萎缩,大量线下店倒闭,劳动力失去了原本工作岗位,导致失业和创业大潮一并奔涌,同时民众社会保障意识的强化,社保、公积金等人事代理服务成为失业者和创业个体户的双重刚需...

  • 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

    4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速达到0至30%,增长理由为疫情引致的中药产品和中药材业业务同比增长。 横向对比过往数年业绩,2020年一季...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

广东预腾出库容3亿立方米迎战“龙舟水”

发布时间:2020/05/26 创新 浏览:48

记者25日从广东省水利厅了解到,为了迎战第二波“龙舟水”,广东各地加强水利工程调度,加大水库、湖泊、河流的下泄流量,尽可能降低水位,为防御“龙舟水”预先腾出库容空间。至25日16时,全省已腾出库容3亿多立方米。

据了解,为了做好“龙舟水”防御工作,省水利厅下发通知,要求各地水利部门切实加强水利工程的科学调度,尽可能降低水库、湖泊、江河的水位,为迎战“龙舟水”预先腾出足够的库容空间,用于调蓄洪水,降低洪水位,全力保障防洪度汛安全。

各地水利部门积极行动,进一步强化水利工程调度。佛山市要求所有山塘水库从5月24日起开始放水,能放多低就放多低,以腾出库容调蓄雨水,同时要求所有电排站只排不引,能排尽排,最大程度降低内河涌及河道水位,为防御“龙舟水”预先腾出足够的河涌容量空间。广州市加强对河流、湖泊、水库、山塘的联合调度,至5月25日上午10时,已预腾出河、湖、库、塘容量2.7亿立方米,其中水库2.15亿立方米,湖泊210.2万立方米,山塘10.6万立方米,河流4854.23万立方米。其他各市也积极采取措施腾出库容防御洪水,至25日16时,全省已腾出库容3亿多立方米。

据省水利厅介绍,为做好防御工作,各地纷纷启动防汛应急响应,备好抢险队伍,加强风险防控。5月24日18时起,韶关、清远、河源、梅州、阳江五个地市,先后启动水利防汛IV级应急响应。佛山市要求水利机动抢险潜水队13人,防洪机动抢险队40人随时待命,各区落实应急抢险人员1806人,排水泵138台、移动发电车(机)35台等机械设备一批,落实防汛砂石22万立方米,防洪杉29393条,应急照明灯、救生衣、救生圈、编织袋、土工布、救灾帐篷灯物资等物资一批。

省水利厅加强风险防控及指导,通过线上线下监控暴雨洪水影响的多宗病险水库、23条河流、约300个乡镇山洪灾害影响区等工程运行和监测预警情况,点对点指导地方做好防御工作。

省水利厅提醒,“龙舟水”影响期间,公众应尽量远离山边、河边、海边以及桥洞等低洼危险区域,以策安全。

姓 名:
邮箱
留 言: