财经 investment
您现在的位置:首页 > 财经 > 河源首所本科高校破土动工

新闻

抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

河源首所本科高校破土动工

发布时间:2019/05/22 财经 浏览:389

记者5月21日从河源市政府获悉,该市首所本科高校——广东技术师范大学河源校区20日在东源县仙塘镇破土动工,据悉,这所高校计划明年9月招收和入驻第一批学生。
据河源市教育局党组书记、局长刘国才介绍,广东技术师范大学河源校区选址该市东源县仙塘镇,地处梧桐山下、东江河畔,总占地面积1081亩,校舍建筑面积22万平方米,总投资共22.98亿元。整个校区共分为教学实训、生活及运动三大区域,承载多元化功能,集公共教学、实训功能、学习交流为一体,为“交钥匙工程”。该校区位于河源教育城,周边有多所中职和高职学院,是一座具有新客家风格的山水校园、智慧校园、现代化校园,今后将为河源经济社会的发展提供人才支撑、智力支撑及科技支撑,校区将以“学校之所长、河源之所需”为办学宗旨,围绕河源实现在粤东粤西粤北率先振兴的目标,紧密对接河源乃至粤东地区产业转型升级需求。学校计划于2020年9月建成开学,2021年9月全部交付使用,办学规模12000人。
据了解,2017年9月30日,河源市政府与广东技术师范大学决定共建广师大河源校区,这是河源市民期盼已久的第一所本科高等院校,进一步完善了我省高等教育分布结构,填补了河源没有本科院校的历史空白。与此同时,这也是加快推进我省高等教育事业发展,提高高等教育毛入学率的举措。按照相关规划,广东技术师范大学河源校区将按照“智慧学习工场+中心”的规划理念,规划智能制造、信息工程、旅游商科、文化教育等智慧学习工场。据悉,河源校区将发挥广东“职教母机”的优势,打造职业教育中职-高职-本科贯通实验区。
 

姓 名:
邮箱
留 言: