新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 香芒、松茸、腊味……快去扶贫协作产品交易博览会尝美味

新闻

抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增 抗疫药品药材业务增长 振东制药一季报业绩预增

4月10日,振东制药发布的一季度业绩预告显示,公司2020年一季度预计盈利5145.48万到6689.12万,同比增速...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

香芒、松茸、腊味……快去扶贫协作产品交易博览会尝美味

发布时间:2019/09/20 新闻 浏览:208

广西田东香芒、新疆“红玛瑙”石榴、香格里拉“菌中之王”松茸、广东东坡腊味……来自东西部的优质扶贫产品即将组团走进粤港澳大湾区,走向全国大市场。记者从广东省农业农村厅举行的新闻发布会获悉,广东东西部扶贫协作产品交易市场开业暨第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会开幕式定于本月28日举行。本次博览会于9月28日至9月30日举办,市民可免费进场,品尝、选购东西部优质天然的特色美食。
据介绍,第一届广东东西部扶贫协作产品交易博览会以“东西携手协作,共推消费扶贫”为主题,包括东部扶贫协作、对口支援、对口合作、泛珠三角合作四个方面的省(区、市)和广东省内21个地市的扶贫企业和机构将组团参展。
广东东西部扶贫协作产品交易市场于7月20日正式挂牌。市场按照“政府搭台、适当补贴、企业运作”的模式建立,所有铺面三年免租金,以降低扶贫产品成本。凡可直接或间接带动贫困户增收脱贫,并能够提供安全可靠产品的企业,即可申请入驻交易市场。目前,各场馆基础框架搭建、各省(自治区、直辖市)区域定位划分等基础建设已经完成,近1000家参展企业和机构陆续进驻。销售产品涵盖茶叶、肉蛋、果蔬、粮油、药材等30多类110余种。各地还在市场内建立了省级主题馆,集中展销特色产品。

姓 名:
邮箱
留 言: