财经 investment
您现在的位置:首页 > 财经 > 沃尔克规则改革扩大了筹集风险投资基金的选择

新闻

餐饮市场发展势头旺,酒拾烤肉进军广东餐饮加盟市场 餐饮市场发展势头旺,酒拾烤肉进军广东餐饮加盟市场

现在,吃已经成为了全国人民不可缺失的一部分,随着生活水平的提高,大众的口味开始变得多样化,餐饮已...

  • 专访|威法杨炼:十年“跨界”,打造高端全屋定制品牌...

    人生短短数十年,距离心中的梦想也许只缺一步,缺失的不仅仅是机遇,也有可能是打破“安逸圈”的决心。做品牌如做人,企业盈利自是目的,品牌长久才更可贵。威法高端定制,一个永远不安于现状的高端家居品牌,十年...

  • 万户网络助力高澜股份有打造高端技术响应式官网

    广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是全国19家绿色“一带一路”倡议企业之一。近日,与万户网络签订了网站...

  • 螳螂科技华南发布会正式官宣!6月12日聚焦华南教育

    洪流之下,复兴黎明,教育行业的未来之路怎么走?渡劫成功,更不能死在黎明之前!后疫情时代,幸存下来的教培机构或许迎来转机与春天。成本、数据、创新、智能、转型,聚焦2020年教育关键词,聚焦广州,一起探索后疫情时代...

商业

产品全面发力 香飘飘业绩可期 产品全面发力 香飘飘业绩可期

随着疫情逐步稳定,快消品行业也开始逐步复苏,面对巨大的消费市场,各大品牌纷纷拿出自己的“杀手锏”来...

沃尔克规则改革扩大了筹集风险投资基金的选择

发布时间:2020/06/29 财经 浏览:35

在该戴上帽衫了,这样我们就可以讨论一个深奥但重要的政策变化,以及它将如何影响风投世界。

2008年的金融危机席卷了全球经济。造成这种局面的一项改革是一项名为“沃尔克规则”的政策。

该规则由前美联储主席保罗·沃尔克(PaulVolcker)提出,并随《多德-弗兰克法案》(Dodd-FrankAct)成为法律,其目的是限制银行投资资产负债表的方式,以避免世界在危机期间目睹的灾难性系统性风险。许多银行在投资于抵押支持证券(MBS),抵押债务凭证(CDO)以及其他更为神秘的投机性金融工具(如POG或成堆的垃圾)以谋取利润后,面临流动性紧缩。

沃尔克规则正在进行多项改革,自就职日以来,该规则一直是特朗普政府的国内监管重点。

该规则的意料之外的后果之一是,它限制了银行投资某些“覆盖的基金”,其写法足够广泛,足以涵盖风险投资公司以及对冲基金和其他私募股权工具。已经提出了对该政策(以及一般规则)进行改革的十年建议,直到最近才受到关注。

现在,《沃尔克规则》正在进行许多改革,自就职日以来,该规则一直是特朗普政府的国内监管重点。

姓 名:
邮箱
留 言: